neostatis@yandex.ru               +7(495) 543-81-35

Главная  ›  Статьи  ›  2016 год и рынок статистической информации

Статьи

28.09.2016 Все статьи
2016 год и рынок статистической информации

2008-й год был годом рухнувших надежд для одних и годом заработанных миллионов - для других. Наша молодая компания встретила тот кризис с тревогой, так как столь значительные изменения экономической ситуации на нашем пути ранее не случались. Российский рынок находился в выжидательном смятении, скорость происходящих событий вынуждала компании расширять источники получения информации. С учетом того, что таможенная статистика - это наиболее дешевый информационный продукт, его могли включить в свой "рацион" даже малые компании, даже компании с жестко ограниченными бюджетами. И период 2008-2009 запомнился всплеском интереса к нашим услугам.

Нынешняя ситуация кардинально отличается от ситуации шестилетней давности. Помимо мировой экономической нестабильности, повышается влияние политических процессов на экономические. Свойственные кризисам пессимистические настроения бизнеса усугубляются трудно предсказуемыми движениями властей. Разного рода "ответочки" в международных отношениях в 2014-м году привели к существенному спаду импорта, а в 2015-м году к деструктивному изменению потребительского рынка России. Качественным товарам на нем все меньше и меньше места из-за волатильности рубля и различного рода искусственных барьеров. Промышленный рынок тормозит в связи с ограничениями технологического сотрудничества с западом, с отсутствием возможности кредитоваться под развитие производства. Рынок в целом ужимается и остывает.

Не приходится надеяться на старт в 2016-м году множества новых предприятий и проектов, которым потребуется актуальная статистическая информация. Понимание важности подобной информации привлекает к нам матерых участников рынка, компаний ориентированных на экспорт и представительств иностранных компаний. Быстрый отскок в этой ситуации вряд ли нам грозит, поэтому сейчас наша компания ориентирована на тщательную проработку имеющейся клиентской базы, оптимизацией стоимостных предложений, проработкой бонусных и программ скидок для максимальной доступности справочной информации для потребителей. Будем следить за событиями!