neostatis@yandex.ru               +7(495) 543-81-35

Главная  ›  Статьи  ›  Что такое таможенная база данных?

Статьи

21.02.2014 Все статьи
Что такое таможенная база данных?

 В сложившейся структуре российского бизнес пространства, импортная составляющая играет главенствующую роль. Лишь в 2014-м году, санкции и ограничения для нашей страны, подтолкнули власти к пониманию необходимости замещения импорта. Но еще многие годы и десятилетия импортные товары будут определяющими в структуре потребления.

 Под статистикой ВЭД понимают статистическую информацию о всех задекларированных таможенных операциях по ввозу и вывозу товаров с территории страны. Таможенная статистика представляет собой структурированные табличные данные, каждой строчке соответствует одна оформленная таможенная декларация. В базе более 100 информационных полей. Отправители, получатели, товар, его количество и стоимости, многие другие. В экономически успешные периоды годовая статистика содержит в себе более 25 млн. записей.

Когда заказчика интересует, например, статистика по китайским товарам, возникает серьезный вопрос, чем работать с таким огромным массивом данных. Поэтому, для работы с информационными массивами мы используем систему управления базами данных «Кронос». Это программное обеспечение позволяет мгновенно осуществлять поиск по многомиллионным массивам, находить нужное и выгружать результаты в Эксель.  Именно на основе этой проверенной временем программе, мы разработали online-доступ к таможенным база и ЖД-базам.

 Структура и формат базы ВЭД из года в год претерпевает незначительные изменения, но всегда из нее можно получить сведения об отправителях/получателях товаров, подробную информацию о характеристиках товара, данные о количестве декларируемых товаров, точную стоимость до и после начисления пошлин, контактные данные декларантов.
 Наша компания занимается предоставлением статистики импорта и экспорта на протяжении почти десятилетия.

Для заказчиков, которые впервые открывают для себя возможности информационных баз данных, мы оказываем развернутые консультации по возможностям, помогаем точно определять ТНВЭД-коды нужных товаров, проконсультируем по вопросам, связанных с аналитикой данных ВЭД и решим поставленную Вами задачу предоставления качественных оперативных данных по умеренной стоимости.

Помощь в анализе ВЭД

Риски выбора недобросовестного поставщика